当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

我区部署防汛防台抗旱工作
发布日期: 2019-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

4月15日上午,全省防汛防台抗旱工作视频会议召开。区委常委、常务副区长蔡理明在黄岩分会场参加会议。

根据省防指、水利、气象、自然资源等部门对今年防汛防台形势的研判,今年,我省气象灾害偏重,特别是暴雨洪涝灾害风险较大。预计今年全省入梅略偏早,5到7月的梅汛期,全省降雨量偏多,其中,浙西南和浙北地区将有明显的强降雨。此外,预计今年,将有1到2个台风严重影响或登陆我省,沿海和浙南地区受灾风险较高;目前,我省仍有大批水利建设项目在汛期施工,山塘水库数量较多,部分海塘防台御潮能力有所降低,防汛保安任务较重。针对这一形势,我省各级水利部门已落实相关水利工程安全管理的责任人,编制安全度汛方案、应急预案。

会议强调,要提高政治站位,清醒认识党中央、国务院对防汛防台抗旱工作的新要求、人民群众对美好生活追求的新期盼、机构改革面临的新形势,强化风险防范意识,强化底线思维,强化大局观念,齐心协力全力以赴打好防汛防台抗旱主动仗;要全力落实防台各项措施,对防汛检查中发现的问题,务必高度重视,逐一销号整改,确保水库和各类在建涉水项目安全度汛,做好山洪地质灾害等次生灾害防范工作;要统筹做好防汛和抗旱准备工作,完善基层防汛防台体系,要压实责任强合力,切实筑牢防汛防台保障网。

全省防汛防台抗旱工作视频会议结束后,市、区两级继续部署防汛防台抗旱工作。会议强调,各级各部门要统一思想,切实增强防汛防台抗旱工作的责任感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好防大汛抗大灾的思想准备,确保将安全隐患降到最低。

【作者】: 杨梦颖


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统