当前位置:首页
> 动态要闻 > 部门动态

高桥强力推进“污水零直排”建设
发布日期: 2019-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

“向上转动,再往前一点,对,就是这里出现了破损……”近日,在高桥街道博远民工子弟学校,工人们利用管道机器人,对污水管网进行无死角检查,为下一步无障碍施工提供第一手资料,推进辖区“污水零直排”建设。

高桥街道紧盯工业企业、企事业单位和六小行业的“污水零直排”三大板块百日攻坚任务,挂图作战、倒排工期,确保在规定时间内保质保量完成创建各项目标要求。小微园区的污水治理是高桥街道推进“污水零直排”创建的重要部分。实地考察、思想动员、进度紧跟、摸底排查……该街道从实际出发,稳步推进小微园区“污水零直排”工作。“我们通过前期摸排走访,形成调查报告,制订污水治理规划、管网改建、隔油池建造等计划,以项目化方式推进创建工作。”街道常务副主任吕永卫说。

“开展‘污水零直排’整改后,下雨天我们厂区周边也是干干净净,不像之前那样,垃圾跟着水乱漂。”黄岩华泰服饰有限公司总经理唐信德说。作为去年高桥街道“污水零直排”首批试点创建的上山小微园区,自从开展污水治理工作以来,环境一天比一天好,受到企业主和员工的一致好评。

今年“污水零直排”创建工作在去年的基础上全面铺开,任务量大、工作面广。该街道严格按照“污水全收集、管网全覆盖、雨污全分流、排水全许可、运维全长效”的目标要求,落实工作网格化、源头排查细致化、污染治理精确化,深入推进“污水零直排”创建工作,确保顺利完成年度各项创建任务。同时,充分运用手机短信、微信公众号、宣传栏、横幅等载体进行广泛宣传,在重点整治单位以及人员密集地方设置“污水零直排作战图”,将治水的前景、效果、目标等充分展示出来,激发群众的参与意识。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统