当前位置:首页
> 动态要闻 > 部门动态

上郑:做深乡村振兴“大文章”
发布日期: 2019-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

4月9日上午,在上郑乡星光公园项目建设现场,几位技术人员正在对天文台的天文望远镜进行安装、调试。“设备调试成功后,近日就可以对外开放。”该乡副乡长唐笑笑说。

上郑星光公园总占地面积约60亩,项目位于上郑仙机峰峰顶,该山峰海拔465米,山顶相对平坦且海拔高,环境优良,空气通透,具备绝佳的观星条件。据悉,星光公园按照北斗七星的设计理念,共设了7个不同的景观广场,各个景观依次按照北斗七星的名字命名并串联成一个整体。同时,公园还设置了各种不同的观星展厅,并提供高端的露营平台,将整个公园打造成集科普、住宿、文化和生态为一体的综合性活动基地。

“截至目前,天文台、天象台和游客接待中心等主体工程都已完成建设,天象台的内部装饰也即将完工。”唐笑笑介绍,“二期工程到目前为止完成55%左右,预计在年底前完成全部二期工程。”记者了解到,星光公园是华东地区首家以星空为主题的文化公园,将以主题公园为核心,同步带动周边高端民宿发展,打造黄岩西部旅游新地标。

近年来,上郑乡依托良好的生态资源,按照“绿水青山就是金山银山”的理念,明确“生态立乡、项目强乡、旅游兴乡”的发展路径,探索推行“旅游+康养”模式,并围绕“清水拙韵康养上郑”的发展目标,全力打造以集镇范围为主的旅游接待区、文化休闲区和康养度假区等三个旅游精品区块,并通过“三区两线”的建设,将上郑乡打造成人与自然和谐共生、生态良好的市区美丽“后花园”。

该乡乡长李浦军介绍:“我们依托独特的自然风光和山水资源,通过点上的打造、景区的提升和全乡面貌的改善,通过筑巢引凤、招商引资,发展村集体经济,做深做实乡村振兴这篇‘大文章’。”


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统